2022年6月28日

「タムロン鉄道風景コンテスト」と「鉄道開業150年キャンペーン」がコラボ!
入賞作品は「鉄道開業150年」記念グッズとして商品化

株式会社タムロン(代表取締役社長:鯵坂 司郎、本社:埼玉県さいたま市、以下 タムロン)と、東日本旅客鉄道株式会社大宮支社(支社長:森 明、支社:埼玉県さいたま市、以下 JR東日本大宮支社)、および株式会社JR東日本クロスステーション リテールカンパニー(カンパニー長:白石 敏男、本社:東京都渋谷区、以下 JR東日本クロスステーション)は、「鉄道開業150年」を記念し、「第15回 タムロン鉄道風景コンテスト」入賞作品の一部を「鉄道開業150年」の記念グッズとして商品化するコラボレーション企画を実施します。

1.コラボレーション企画の経緯と概要

このコラボレーション企画は「鉄道のまち大宮」に拠点を置くタムロンとJR東日本大宮支社が、企業間の連携による地域コミュニティの活性化を目的に立ち上げました。今回は「タムロン鉄道風景コンテスト」を通じて、「鉄道開業150年」を記念するコラボレーション企画として実現しました。
タムロンが主催する「第15回 タムロン鉄道風景コンテスト」にて、本年度限定で特別賞「鉄道開業150年賞」を設けました。この特別賞は賞金と合わせ、副賞として入賞作品の画像がJR東日本の駅ナカ小売業を手掛けるJR東日本クロスステーションの協力のもと、「鉄道開業150年」記念グッズに商品化されます。
【企画の詳細】https://www.tamron.jp/special/contest/train2022/collaboration.html

2.コラボレーション企画「鉄道開業150年賞」の詳細

入 賞 者 5名様
賞 金 2万円
副 賞 入賞作品が「鉄道開業150年」記念グッズとして商品化
※商品化する記念グッズは、マグカップやクリアファイルなどを予定しています。
注意事項 「鉄道開業150年賞」へのエントリーは、JR東日本の車両を撮影した写真に限ります。
(写真の撮影時期は問いません)

3.「第15回 タムロン鉄道風景コンテスト」の応募概要

応募期間 6月28日(火)~9月1日(木) ※郵送(消印)/宅配便(受付日)有効
応 募 先 〒134-0085 東京都江戸川区南葛西6-13-6
共栄メール内「タムロン鉄道風景コンテスト」係
お問い合わせ先 一般社団法人 日本フォトコンテスト協会 タムロン鉄道風景コンテスト事務局
TEL : 03-6258-1064 (受付時間 平日10:00~17:00 土・日・祝日を除く)
メール : info@photocon.or.jp

※上記以外の「タムロン鉄道風景コンテスト」の詳細はこちらをご参照ください。