Einführung

Sie können die Firmware Ihres kompatiblen Tamron-Objektivs auf die neueste Version aktualisieren, indem Sie die TAP-in Console anschließen und das spezielle TAP-in Utility-Softwareprogramm (nachfolgend als „dieses Softwareprogramm“ bezeichnet) verwenden. Sie können zudem zahlreiche Einstellungen am Objektiv vornehmen und es individuell an Ihre Bedürfnisse anpassen. Außerdem kann die Firmware der TAP-in Console bei Bedarf aktualisiert werden.

Verwendungszweck des TAP-in Utility

◎Aktualisieren der Firmware
Sie können die Firmware sowohl der TAP-in Console als auch des daran angeschlossenen Objektivs auf die neueste Version aktualisieren, indem Sie die vorgesehene Website aufrufen.

◎Objektiveinstellungen und benutzerdefinierte Funktionen

• 1) Sie können je nach Ihren Bedürfnissen Fokuseinstellungen für 3 Objektiventfernungsbereiche und 8 Brennweitenbereiche vornehmen (ein Bereich im Fall eines Objektivs mit Festbrennweite), d. h. bis zu insgesamt 24 Bereichen durch Auswählen aus einer Matrix von Fokusentfernung und Brennweite.
  • 2) Bei einem Objektiv mit Entfernungswahlschalter kann der Entfernungsbereich ganz nach Ihren Bedürfnissen eingestellt werden.
  • 3) Bei einem Objektiv mit manueller Fokus-Eingriffsfunktion kann das System ein- oder ausgeschaltet werden (ON oder OFF). Sie können die Empfindlichkeit des Fokussierrings bedarfsgerecht entsprechend der Drehung des Rings anpassen, indem die Taste für den manuellen Fokus auf ON gesetzt wird.
  • 4) Bei Objektiven mit VC-System kann je nach den Aufnahmebedingungen entweder die Sucherbildstabilisierung oder die Aufnahmebildstabilisierung priorisiert werden.*
*Die Bedingungen sowie der mögliche Einstellbereich und der Grad der Anpassung unterscheiden sich je nach Objektiv. Weitere Details finden Sie unter Liste kompatibler Objektive. Liste kompatibler Objektive>>>

+ Bitte nehmen Sie Folgendes zur Kenntnis:
Hierbei handelt es sich um ein spezielles Softwareprogramm zur Verwendung mit der TAMRON TAP-in Console (optionales Zubehör).

Um die TAP-in Console verwenden zu können, verbinden Sie sie über das mitgelieferte USB-Kabel mit Ihrem Computer und schließen Sie die TAP-in Console an ein kompatibles Objektiv an.

Um die Firmware eines Objektivs aktualisieren und benutzerdefinierte Einstellungen über dieses Softwareprogramm vornehmen zu können, muss zuerst die TAP-in Console mit einem Computer verbunden sowie an ein kompatibles Objektiv angeschlossen sein, und anschließend die vorgesehene Website aufgerufen werden.

Die TAP-in Console ist exklusiv für jeden Objektivanschluss konstruiert. Verwenden Sie deshalb die TAP-in Console, die mit Ihrem Objektiv kompatibel ist. Sie können die TAP-in Console nicht verwenden, solange der Anschluss nicht mit dem eines kompatiblen Objektivs übereinstimmt. Dies gilt auch bei der Verwendung eines Anschlussadapters.

Hinweis: Die TAP-in Console kann nicht mit einem nicht-kompatiblen Tamron-Objektiv oder einem Objektiv eines anderen Kameraherstellers verwendet werden. Hinweise zu kompatiblen Tamron-Objektiven und verwendbaren Funktionen finden Sie in der Liste kompatibler Objektive. Liste kompatibler Objektive>>>

Über die TAP-in Console

1. Bezeichnung der Teile

1. Name of each part
  • ① USB-Kabelanschluss
  • ② Objektiv-Entriegelungstaste
  • ③ Objektivanschluss
  • ④ Objektivanschlussmarkierung
  • ⑤ Signalkontakt
  • ⑥ LED-Lampe

2. Mitgelieferte Artikel
 USB-Kabel
 Anschlusskappe
 Bedienungsanleitung
 Sicherheitsvorkehrungen
 Gewährleistung

3. Warnhinweise für die Verwendung der TAP-in Console

• 1)Lesen Sie unbedingt die Sicherheitshinweise, die dem Produkt beiliegen.
  • 2)Berühren Sie den Signalkontakt nicht mit Ihren Fingern. Am Finger haftendes Öl, Staub oder Schmutz usw. kann die Signalübertragung zwischen der TAP-in Console und dem Objektiv stören.
  • 3)Verwenden Sie nur das mitgelieferte USB-Kabel.
  • 4)Befestigen Sie die Einheit nur an einem kompatiblen Objektiv und nur an die mitgelieferte Anschlusskappe. Dies gilt auch bei der Verwendung eines Anschlussadapters.
  • 5)Verwenden Sie zur Reinigung der TAP-in Console ein Silikontuch. Verwenden Sie NIEMALS organische Lösungsmittel wie Benzin oder Verdünner.
  • 6)Lesen Sie unbedingt das Bedienungsanleitung für das an die TAP-in Console anzuschließende Objektiv.

Produktinformationen [Deutsche Seite] >>>

Wichtige Hinweise zur Verwendung dieses Softwareprogramms (Bitte beachten Sie folgende Hinweise für die Verwendung dieses Softwareprogramms.)

Tamron Co., Ltd. ist Urheber der Online-Hilfe. Die unerlaubte Vervielfältigung oder das Zitieren des gesamten oder eines Teils des Inhalts ist strengstens untersagt.
© 2016 Tamron Co., Ltd. Alle Rechte vorbehalten.

Tamron behält sich das Recht vor, die Spezifikationen der hier beschriebenen Hard- und Software jederzeit und ohne Vorankündigung zu ändern.

Wenden Sie sich bei Fragen oder Kommentaren zur Online-Hilfe an uns per Fragen zur Website>>>

Der vorgesehene Zweck der TAP-in Console und dieses Softwareprogramms besteht darin, Ihnen viel Freude beim Fotografieren, etc. zu verschaffen. Eine unerlaubte Verwendung der TAP-in Console und dieses Softwareprogramms für kommerzielle und ähnliche Zwecke ist untersagt.

Wir erstatten keinerlei Schäden, die sich aus möglichen Problemen mit der TAP-in Console und diesem Softwareprogramm ergeben (wie beispielsweise anfallende Kosten für das Fotografieren).

Angaben zu den Marken

Microsoft und Windows sind Marken der Microsoft Corporation in den USA und anderen Ländern.

Macintosh, Mac und OS X sind in den USA und anderen Ländern eingetragene Marken der Apple Inc.

Andere Firmen- und Produktnamen sind Marken oder eingetragene Marken ihrer jeweiligen Eigentümer.